Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Северо-Запад, 1 августа 2013 г.

Долги ГК «АСК» могут сорвать сделку «ИнВест-Полиса»
1181 просмотр

Несмотря на одобрение Федеральной антимонопольной службы сделки ЗАО «ИнВест-Полис» по покупке 100% голосующих акций группы «АСК», она будет оспорена в суде банком ВТБ как главным кредитором «АСК».

История с приобретением дочерней компанией ОСАО «Ингосстрах» ЗАО «ИнВест-Полис» двух петербургских страховых компаний - ЗАО «СК АСК-Петербург» и ЗАО «СМК АСК-Мед» тянется уже достаточно давно. Переговоры стартовали с начала этого года, и, по предварительным оценкам, стоимость покупки могла составить около $10 млн. Однако, по мнению экспертов, к планируемой сделке есть много претензий. В первую очередь, со стороны банка ВТБ.

В 2008 году «СГ Региональный альянс», являющийся акционером группы «АСК», оформил кредит в госбанке под залог 75% своих дочерних компаний, которые сейчас пытается купить «ИнВест-Полис». Однако в мае 2012 года Арбитражный суд Москвы признал «Региональный альянс» банкротом. Насколько можно судить о ситуации из материалов дела, размещенных на сайте Высшего Арбитражного суда РФ, банкротству предшествовало несколько событий: увеличение уставного капитала в дочерних компаниях, что привело к уменьшению стоимости заложенных акций, и начало процедуру ликвидации для дальнейшего выхода в процедуру банкротства в упрощенном порядке.

За три месяца до принятия решения о ликвидации «Регионального альянса» в ГК «АСК» была проведена дополнительная эмиссия акций, причем банку как держателю залога не сообщили об этом: «ВТБ не был уведомлен о факте допэмисий в компаниях «СК АСК-Петербург» и «СМК АСК-Мед», вследствие чего считает данные сделки незаконными. Обращаем внимание, что все дальнейшие действия в отношении данных компаний, в том числе сделки по купле-продаже, могут быть оспорены», - прокомментировали в пресс-службе организации.

В результате «недобросовестной» эмиссии, доля, которая находилась в залоге у ВТБ, была размыта до 19% акций ЗАО «АСК-Петербург» и 38% акций ЗАО «АСК-Мед». «Банк становится залоговым конкурсным кредитором «СГ Регионального альянса» с количеством голосов на общем собрании кредиторов 61,81% голосов от общего числа, но кандидатура конкурсного управляющего в результате выхода в банкротство из ликвидации установлена самим должником – «Региональным альянсом», представитель собрания кредиторов поддерживает в банкротстве управляющего и должника, а не ВТБ», - анализирует ситуацию Петр Балкунов, адвокат коллегии адвокатов «Белых и партнеры». Также он подчеркнул, что со стороны страховщиков это было не совсем корректно по отношению к кредитору, однако осуществление допэмиссии в отношении заложенных акций вполне в рамках закона: «Передача акционером третьему лицу в залог акций не наделяет залогодержателя такими акциями корпоративными правами в обществе».

Но «размывание» контрольного пакета акций приводит к значительному уменьшению стоимости ценных бумаг, хотя само количество акций и стоимость одной акции при этом не изменится. «В результате такой допэмиссии права залогодержателя будут нарушены, т.к. его основное обязательство, например кредит, будет обеспечиваться вроде бы тем же самым имуществом, но уже с более низкой стоимостью и ликвидностью», - отметил Петр Балкунов. Заложенный пакет акций не является уже «контрольным», поэтому его оценка и стоимость при продаже будет значительно ниже суммы долга перед ВТБ. В результате денег от продажи ценных бумаг для погашений всех требований банка, скорее всего, окажется недостаточно. Как сообщают в пресс-службе ВТБ, в рамках дела о банкротстве ООО «СГ Региональный Альянс», конкурсный управляющий компании Александра Баринова, по инициативе банка, подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании сделки допэмиссии недействительной. Заявление управляющего будет рассмотрено 3 сентября 2013 года.

Представители банка-кредитора считают, что действия участников сделки можно рассматривать как «размывание» контрольного пакета акций, осуществляемое для рейдерских захватов предприятий. С этим не согласны эксперты: «Как правило, такие стратегические модели применяются в целях «реструктуризации» бизнеса в кризисных условиях, когда требуется освободить активы и при этом избавиться от бремени обязательств. Для целей рейдерского захвата применяются другие модели», - отмечает адвокат коллегии «Белых и партнеры» Петр Балкунов. Источники, знакомые с политикой основного покупателя – «ИнВест-Полиса» - отмечают, что, несмотря на выгоду покупки акций «АСК Мед» и «АСК Петербург» сейчас, скорее всего, сделка не состоится, так как «Ингосстраху» мало интересно приобретать компании с долгами, даже несмотря на разрешение ФАС.

В любом случае, сделки по продаже ЗАО «СК АСК-Петербург» и ЗАО «СМК АСК-Мед» невозможны без согласия главного кредитора – ВТБ. Однако банк не может оспаривать корпоративные решения, такие как увеличение уставного капитала. Это может сделать только сам акционер общества «СГ Региональный альянс», которому банк непрозрачно намекнул о необходимости пойти на это. «На мой взгляд, стратегия избранная ВТБ, - оспаривание сделок допэмиссии в дочерних обществах со стороны акционера-банкрота таких обществ, - вполне перспективна и единственно правильная, - высказывает свое мнение Петр Балкунов. – Если ВТБ удастся все-таки заменить конкурсного управляющего Регионального альянса, который будет поддерживать такие иски и правильно вести процессы, на подконтрольную фигуру (чем сейчас ВТБ и занимается, хотя и потерпело неудачу в июне этого года), то шансы банка на успех удовлетворения своих требований из стоимости заложенных акций значительно возрастут».

Однако пока остается открытым вопрос – удастся ли кредитору оспорить сделку, если она все же состоится, несмотря на активную деятельность ВТБ и все заверения со стороны «Ингосстраха» о том, что они не имеют дело с должниками? Пока допэмиссия и банкротство выглядят очень пристойно, тем более в свете обязательного увеличения страховыми компаниями своих уставных капиталов, и банку придется постараться в сборе доказательств того факта, что они ничего не знали о действиях «СГ Региональный альянс».

Анастасия ФЕДОРОВА


  Вся пресса за 1 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
РСА подготовил концепцию реформирования натурального возмещения в ОСАГО

Интерфакс, 24 апреля 2025 г.
Компания-владелец страховщика «Лучи» редомицилирована в РФ

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Государство увеличит поддержку агрострахования. Поможет ли это победить недоверие аграриев

UzDaily.uz, 24 апреля 2025 г.
Сенатор обратился к Правительству с запросом по проблемам в законодательстве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 24 апреля 2025 г.
Депутат Чернышов предложил ввести новый вид страховки для автомобиля

РИАМО, 24 апреля 2025 г.
Аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Москва 24, 24 апреля 2025 г.
В России предложили дополнить ОМС программой послеродового восстановления

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 апреля 2025 г.
Как российские автомобилисты выбирают, где купить полис ОСАГО

Life, 24 апреля 2025 г.
В России предложили ввести бесплатную программу восстановления женщин после родов

Коммерсантъ, приложение, 24 апреля 2025 г.
Жизнь застрахуют по долям

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Инновации помогают страховому рынку становиться эффективнее

Коммерсантъ-FM, 24 апреля 2025 г.
ОСАГО отследят по камерам

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года


  Остальные материалы за 24 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт